МБОУ лицей ст. Каневская
Навигация

kuban
Анонс

KNSH

portal

Инструкция о размещении отзыва граждан о работе ОО на официальном сайте ГМУ bus.gov.ru

Инструкция о размещении отзыва граждан о работе ОО на официальном сайте ГМУ bus.gov.ru

Имя героя

Новые федеральные порядки проведения государственной итоговой аттестации

Опросы и анкетирование

Антинарко

Стоп коррупция

Сетевой город

Знак качества Просвещения

Знак качества «Просвещения»

Единый урок. Календарь. Методики. Материалы

Единый урок. Календарь. Методики. Материалы

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение лицей имени дважды Героя Социалистического Труда В.Ф. Резникова муниципального образования Каневской район

Земля- наш общий дом

Программа внеурочной деятельности «Земля – наш дом” составлена для учащихся 1-4 классов, направлена на развитие деятельности учащихся, разработана в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования, а также основной образовательной программой начального общего образования. Программа разработана с учетом особенностей первой ступени начального общего образования.


Ответственное отношение к окружающей среде формируется у человека практически на протяжении всей его жизни и особенно интенсивно в школьные годы.


Успех в решении целей экологического образования во многом зависит от первого этапа обучения – начальной школы, где закладываются основы формирования личности человека, обеспечивающие эффективность дальнейшего экологического образования, что будет содействовать созданию единой непрерывной системы становления и развития у человека экологической культуры. Младший школьный возраст – это период бурного развития ребенка, интенсивного накопления знаний об окружающей среде, мире, в котором мы живем, формирование многогранных отношений к природе и людям. Это период, когда ребенка легче убедить, объяснить ему существующие в обществе экологические проблемы. В этом возрасте ребенок более доверчив и впечатлителен, близок к природе, отмечается повышенная его любознательность.